Conduciendo la información estadística georreferenciada del DANE a otra dimensión (Análisis Geográficos, 2017)
La web Linked Data supone un nuevo paradigma que pretende explotar la web como un espacio global de información. La aplicación de los principios de esta nueva web a la información estadística georreferenciada del DANE permitirá superar las barreras actuales en los procesos de publicación ortodoxa, logrando una integración e interoperabilidad semántica de los datos.En este trabajo se presentan las características de un caso de estudio para la generación y publicación de datos estadísticos georreferenciados conforme a Linked Data. Este prototipo representa los cimientos para la integración de datos abiertos gubernamentales, conjuntos de datos heterogéneos de la web Linked Data y los procesos de innovación que van a caracterizar al DANE moderno.