El SIG como instrumento en el progreso de la región de Corpoguajira (Análisis Geográficos, 2019)
Los Sistemas de Información Geográfica constituyen una herramienta para el análisis y solución de problemas en el área ambiental.  Este artículo describe las etapas, actividades y documentos realizados en el diseño y desarrollo del Sistema de Información Geográfica para la Corporación Autónoma Regional de La Guajira –Corpoguajira y muestra las ventajas del uso de las funcionalidades espaciales para la gestión de información ambiental del departamento de La Guajira.