(untitled) (Análisis Geográficos, 2017)
Esta Semana Geomática tiene una característica muy especial frente a los eventos que hemos celebrado en años anteriores: primero, se cumplen 80 años de la fundación del Instituto Geográfico Agustín Codazzi; segundo, el país se dirige hacia un pacto de paz, donde uno de los principales acuerdos gira alrededor de la cuestión rural; tercero, culmina el primer año del segundo mandato del presidente Santos; cuarto, se inicia la ejecución de un nuevo Plan Nacional de Desarrollo, donde hay unos artículos y unos objetivos que tocan de manera clara y contundente la labor que el Instituto desempeña, y quinto, se presenta un interés muy importante por la gestión del territorio, sobre todo en lo rural y lo regional.