(untitled) (Análisis Geográficos, 2019)
La sociedad espacialmente habilitada es un concepto en formación, el cual intenta describir una revolución cultural y de gobernanza ofrecido por las cada vez más generalizadas y accesibles tecnologías de la información espacial (Williamson, Rajabifard, Wallace, & Bennett, 2011). Por otro lado, las políticas públicas establecen una serie de acciones concretas para mejorar aspectos importantes de la sociedad. Estas tienen una serie de pasos organizados para su planteamiento, implementación y evaluación, en donde se busca determinar con este trabajo cómo está inmerso este concepto de Sociedad Espacialmente Habilitada (SEH) a su desarrollo. Teniendo en cuenta los estudios de Williamson y Rajabifard se desglosan seis elementos que componen la sociedad espacialmente habilitada, con los cuales es más fácil determinar su presencia en las etapas de desarrollo de la política pública, esto en el marco de las Américas. La importancia de esta investigación está fundamentada en los retos futuros de los gobiernos (objetivos de desarrollo sostenible, gestión de desastres, catastro multipropósito) y cómo la adaptación de las SEH supondría la mejora en la gobernabilidad espacial en general.